您当前的位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

三河口中学师生紧急疏散演练动员讲话

时间:2009-05-11 22:45:26  来源:  作者:

三河口中学师生紧急疏散演练动员讲话

fCS三河口高级中学网站

老师们,同学们:

fCS三河口高级中学网站

为落实教育局“在学校安全工作专题会上的讲话”精神,坚持“预防为主,安全第一”的原则,建设平安和谐校园,为提高师生在实际情境中自救自护、应变逃生的能力,最大限度地减少火灾、地震、灾害性天气以及突发性事件等带来的人身伤害,做到遇事不惊、临危不乱,保障全校师生人身安全,我校制定了紧急疏散演练方案并决定于今天下午两节课后,进行第一次演练。

fCS三河口高级中学网站

班主任预先在班内反复宣传,明确意义,强调注意事项,防止疏散演练中出现惊慌失措,甚至造成人身和精神伤害等事故发生。听到警报后,上课老师立即停课,让学生打开前后门;班主任立即到班组织,指导学生迅速有序进行疏散。疏散过程中,各班级按指定顺序、指定楼梯下楼,门口、楼道内、楼梯等通道较窄的地方不要拥挤、不能打闹、不要相互推搡,速度保持适中,不要太快。体育委员在队伍前面带领本班学生按体育组指定的线路到达运动场;班主任在班级队伍后面,督促学生及时迅速整队,有序疏散,到达值得地点后清点人数,立即向楼层负责人汇报;任课教师协助班主任做好疏散工作。各楼层负责人员负责检查和督促,指导各班级迅速及时撤离教学区,并根据班主任汇报的情况及时向指定负责领导汇报疏散情况和安全疏散人数。

fCS三河口高级中学网站

所有师生根据各自职责必须立即行动,特殊体质学生可不参加演练。

fCS三河口高级中学网站

紧急疏散演练方案在校园网上,要求全校教师提前熟悉方案内容与具体要求,在疏散过程中,我们要确立“安全第一,有序进行”的宗旨,以严肃认真的态度对待这次演练,确保此次演练成功。

fCS三河口高级中学网站

近回首页
返回首页
缅怀革命烈士 祭扫烈士陵园
缅怀革命烈士 祭扫烈士
让团徽在岗位上闪光,让青春在奉献中升华
让团徽在岗位上闪光,
严在规范处,爱在细微处,成在精细处
严在规范处,爱在细微