您当前的位置:首页 > 德育园地 > 德育动态

尊老敬老,情暖重阳

时间:2018-10-15 16:58:41  来源:  作者:
尊老敬老,情暖重阳SLA三河口高级中学网站
——常州市三河口高级中学举行尊老敬老慰问和社会实践活动
      又闻校园丹桂香,又到一年重阳节。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,引导青年学生学会感恩,树立良好的美德观念,增强社会责任感,10月15日下午,常州市三河口高级中学高一、高二年级学生志愿者在政教处姚建学主任、陈伟副主任和教务处刘旭东副主任的带领下,来到郑陆镇敬老院开展尊老敬老的慰问和社会实践活动。SLA三河口高级中学网站
      志愿者们为敬老院老人们带去了重阳糕、学校林果园采摘的橘子等慰问品,表达了河中学子对老人们的款款深情。一句句恭敬的问候,一份份暖心的礼物,一个个温馨的拥抱,让老人们笑逐颜开、倍感欣慰。本次活动,志愿者们分工协作:有的负责打扫院落的落叶和杂物;有的负责擦拭墙面和窗台;有的拔除墙角的杂草;还有的同学围在老爷爷老奶奶身边,陪老人说说话唠唠嗑……看着同学们们忙里忙外,老人们脸上漾起了幸福的笑容。SLA三河口高级中学网站
      本次尊老敬老主题活动,让老人们度过了一段温馨快乐的时光,感受到了来自社会大家庭和青年一代的关怀,进一步营造了敬老、亲老、侍老、助老的社会风尚;同时引导学生传承“尊老敬老”的中华民族传统美德,进一步唤起了同学们尊老敬老的意识,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发了学生们孝敬父母长辈的内在自觉,学会了感恩,学会了关爱,培养了责任意识。

SLA三河口高级中学网站

[参加活动的志愿者们]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者给敬老院带去了慰问品]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者们在擦拭窗户]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者在擦拭墙面]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者在打扫卫生]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者拔除墙角的杂草]

SLA三河口高级中学网站

[志愿者们在陪老人聊天]

近回首页
返回首页
尊老敬老,情暖重阳
尊老敬老,情暖重阳
尊崇宪法、维护宪法权威
尊崇宪法、维护宪法权
节能我行动,低碳新生活
节能我行动,低碳新生
探索一滴污水的“奇妙旅程”
探索一滴污水的“奇妙