您当前的位置:首页 > 学校管理 > 校园快讯

树目标,坚信心,明要求,迎挑战(图文)

时间:2018-09-12 20:18:25  来源:  作者:

树目标,坚信心,明要求,迎挑战

——常州市三河口高级中学召开高二年级学生会议
       9月12日下午,常州市三河口高级中学高二年级在体育馆召开了全体学生大会。高二年管委成员和全体班主任出席了会议。大会由政教处主任姚建学主持。ONL三河口高级中学网站
       会上,首先由文科班、理科班、艺术班三位学生代表发言。高二(2)班朱琳同学从合理规划、培养良好习惯,珍惜时间、提高学习效率,努力追求、不为自己找借口等三个方面与大家共勉;高二(8)班武小龙同学从学会感恩、培养美德,谦恭虚心、刻苦学习,积极参加活动、奏响青春交响乐等三个方面谈了自己新学年的打算;高二(3)班张俊同学就艺术班学生如何正确处理好文化和专业课程谈了自己的理解。三位同学代表言辞恳切,展现了新学年明确的目标和坚定的信心,表达了为实现梦想而顽强拼搏、不负众望、迎接挑战的决心和勇气。ONL三河口高级中学网站
       随后,李建新副校长从选科分班进入新学期后学生的表现、学习方法的转变、自我定位等方面对学生进行了全方位的心理疏导与教育。然后,李校长结合具体的案例、旁征博引从不忘初心、明确目标,坚定信念、树立信心,夯实基础、抓实过程,正视现实、目标高远等四个方面对全体学生提出了具体的要求。李校长提醒全体高二学子要明确自己的责任,清晰自己的目标,严格遵守纪律,拿出破釜沉舟的勇气,瞄准学业水平测试,为高三的学习打下扎实的基础;叮嘱学子们要珍惜时间,认真学习,不辜负父母的期望,为自己的幸福人生奠基。ONL三河口高级中学网站
       会议过程中,全体同学展现出了良好的精神风貌,表现出了优秀的综合素质。我们相信,通过本次会议,同学们一定能够进一步坚定目标和方向,也会进一步理解“青春是用来奋斗的,成功是用汗水和泪水铸就的”这句话的含义,从而刻苦学习,努力进取,自信拼搏,永不放弃!

ONL三河口高级中学网站

ONL三河口高级中学网站

ONL三河口高级中学网站

ONL三河口高级中学网站

近回首页
返回首页
树目标,坚信心,明要求,迎挑战(图文)
树目标,坚信心,明要
郑陆镇政府领导教师节到我校慰问
郑陆镇政府领导教师节
让爱无界限,成长心连心
让爱无界限,成长心连
目标引领勇担当  团队合作创佳绩
目标引领勇担当 团队